Ни для кого не секрет, что планировка такого формата — это удобное и практичное решение, особенно для однокомнатных квартир или квартир небольших габаритов. На выходе вы получаете просторную кухню, совмещенную со столовой или гостиной комнатой. Но продумывать интерьер здесь нужно с особой тщательностью. Он должен быть многофункциональным, удобным и в то же время просторным. 
Давайте поговорим о множественных преимуществах кухни-студии, и расскажем 5 секретов ее грамотного оформления. 

Однородность дизайна 

Совмещая кухню с другой комнатой, нужно задуматься об однородности дизайна обеих зон. Их слияние должно логично сочетаться между собой, как и предполагает открытая планировка. Не нужно резких стилевых контрастов, создающих ощущение дискомфорта. Однако, возможны разные стили дизайна, которые не будут дробить интерьер и оставят картину целостной. 

Встроенная техника 

Лучшим вариантом для кухни-студии станет встроенная техника. Поскольку кухонная зона плавно «перетекает» в зону отдыха, будет логичным спрятать все рабочее оборудование, которое бросается в глаза. Это поможет сгладить контраст, достичь в интерьере максимальной гармонии и однородности дизайна. 

Правильное освещение 

Освещение играет немаловажную роль. Недостаток света в одной из зон здорово омрачит и раздробит общее пространство и может привести к ощущению дискомфорта. Что бы избежать подобного, рекомендуем установить в каждую зону свой источник света. Это сделает комнату более уютной и просторной. 

Больше воздуха 

Не заставляйте комнату габаритными шкафами, столами, диванами. Стол может быть раскладным, шкаф – встроенным, а диван - компактным. Помещения с открытой планировкой требуют большего простора и воздуха. Не рекомендуется использовать слишком крупные узоры для стен, пола или занавесок, это визуально уменьшит пространство. 

Правильная цветовая гамма 

Темные тона зрительно сужают размеры помещения, тогда как теплые и светлые оттенки создают ощущение большего пространства и объема. Это особенно важный этап для небольших и узких помещений которые требуют визуального расширения. 

Выбор квартиры с кухней студией, открывает для вас множество плюсов и интересных дизайнерских решений. Изначально, такой вид планировки был очень популярен на западе, как возможность оптимизировать пространство в небольших квартирах, но со временем стал пользоваться спросом и в жилищах больших масштабов. Единственной трудностью для вас станет выбор подходящего интерьерного решения из огромного
разнообразия возможных вариантов.

.